ребят, подскажите, пожалуйста возникла проблема - слетела винда с s10-2 там очень много нужных мне файлов. знакомый сказал, что восстановить можно с помощью набора из 4х клавишь, но для разных моделей подборки разные. как можно восстановить винду без потери документов? заранее благодарна
14 мар 2010, 17:42
searher
Re: восстановление windows xp
Вообще есть live usb системы линукс или виндовс работающие из флэшки вы можете запустив их вытянуть все документы и сохранить на свободном диске или флэшке. А на будущее старайтесь сохранять важные данные на отдельном от системы диске.
14 мар 2010, 21:36
JulianBlack
Помогите пожалуйста) Я знаю такая тема уже битая, но никак не могу разобраться.
3 дня назад выскачила програмка "XP Antivirus 2010". Сразу не понял что это вирус, но в процессе поиска тех "вирусов", которые "находил" XP Antivirus видимо чего-то удалил или повредил((. В результате при загрузке ОС появлялся синий экран с надписями, где быда указана ошибка STOP 0x0000000A (0x00000028 0x00000002 0x00000000 0x80523901). Windows запускается в безопасном режиме, в котором я сейчас и нахожусь. Далее нашел в яндексе какой-то сайт, где рассказывалось как избавиться от XP Antivirus 2010 через реестр. Один день занимался сексом с этим Антивирусом, только все почищу, вроде нет его, потом бац и опять по-новой...удалял, удалял...сейчас, после удаление старого пользователя и создания нового, а также заблаговременной проверки реестра, вроде Антивирус исчез!))Слава Богу. Но Windows все равно не запускается-тот же синий экран с теми же ошибками. Где-то на форуме прочитал, что это ошибка может возникнуть при неправильной работе драйверов, например видео или аудио, ну, естественно)), переустановил драйвера......все также!!
Я в отчаяние(((, помогите пожалуйста....что делать?
Думал переустановить windows(лицензию), но блин кому-то отдал диск, не помню.
20 мар 2010, 13:05
JulianBlack
И если возможно как вернуть мой s10 в первоначальное состояние,т.е. после покупки. Видимо я много в нем поудалял, сам не зная чего и зачем((
?! www.freedrweb.com почему-то не открывается этот сайт, все работает, везде заходит, а сюда нет?!
20 мар 2010, 18:52
neX
Вирус блокирует сайты антивирусов, это плохо, есть вредные которые блокируют ещё и запуск, тащи на флешке с другого компа. Попробуй ещё AVZ, тоже установки не требует - http://z-oleg.com/avz4.zip 1.Распаковать, запустить 2.меню - Файл > Обновление баз 3.Поставить галки на все диски которые надо проверить, поставить галку на - Выполнять лечение 4.Нажать Пуск
Если не скачивается на зараженном, пункты 1-2 делать на флешке на другом компе.
20 мар 2010, 19:06
JulianBlack
Проверил систему сперва Dr.Web Cureit, где им было иправлено 4 файла cdrom.sys и удален один троян, круто. А причём здесь cdrom.sys - у меня ведь нет сд-рома?! Потом AVZ проверил : обнаружен один подозрительный объект, который отправлен в карантин. Все проги скачать, как ты и посоветовал, с другого компа.
Перезагрузил компьютер и ...... синего экрана нет!!! - без проблем зашёл в систему!!! огромное спасибо!!)) благодаря вашим рекомендациям и наставничеству я избежал кучу проблем и не потерял свой windows, я уже было свыкнулся с мыслью, что ему капец.
А что делать с проблемой входа на сайты? Кстате, по поводу sp3. Открываю свойства "мой компьютер" и там написано, что у меня windows xp home edition версия 2002 Service pack 3......а когда зашел на сайт майкрасофт, там распознают, что у меня SP2 ?! Что делать?
20 мар 2010, 21:14
neX
JulianBlack писал(а):
Проверил систему сперва Dr.Web Cureit, где им было иправлено 4 файла cdrom.sys и удален один троян, круто. А причём здесь cdrom.sys - у меня ведь нет сд-рома?!
Скорее всего вируса нет, а следы жизнедеятельности остались. Вероятно вирус прописал сайты антивирусов в файл hosts, который находится в папке c:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\etc\ открой блокнотом, удали всё, что идет после строки 127.0.0.1 localhost
JulianBlack писал(а):
Перезагрузил компьютер и ...... синего экрана нет!!! - без проблем зашёл в систему!!! огромное спасибо!!)) благодаря вашим рекомендациям и наставничеству я избежал кучу проблем и не потерял свой windows, я уже было свыкнулся с мыслью, что ему капец.
Пжалста, борьба с вирусами это часть моей работы )) Примерную методику борьбы знаешь, пользуйся )))
JulianBlack писал(а):
Кстате, по поводу sp3. Открываю свойства "мой компьютер" и там написано, что у меня windows xp home edition версия 2002 Service pack 3......а когда зашел на сайт майкрасофт, там распознают, что у меня SP2 ?! Что делать?
Странно, но это не важно, надо бы перенакатить Сервис пак 3 и потом обновится с сайта Микрософт. Ещё скачай CCleaner проверь реестр на ошибки.