Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Windows XP на IdeaPad S100 не могу установить 
Автор Сообщение

Сообщение Windows XP на IdeaPad S100 не могу установить
Проблема в установке ХР SP3 Zver на IdeaPad S100. Изначально стоял МеГо. Версия БИОСа 50CN12WW (V1.29).
Сначала пробовал разными способами заливать ХР на флешку. При первой установке снес все внутренние разделы харда, создал один и форматнул в NTFS. Проходит первый этап установки на голубом экране, а потом при перезагрузке выдает такой экран:
Изображение
Короче я думал что дело во флешке. Купил внешний привод. Вставил в него все того же Зверя.
Исход абсолютно аналогичный. Пробовал и два раздела потом создавать. Все равно то же самое.

Причем сама верия БИОСА какая-то дурацкая.
Изображение
В ней нельзя ставить на первое место в списке загрузок, а только можно запретить ту или иную загрузку, поставив напротив крестик, и соответсвенно разрешить ту, напротив которой крестика не стоит. Т.е. загрузиться с привода или флешки можно только, поставив крестик напротив харда. Если после первой автоперезагрузки при установке ХР так и оставить все без изменений, то выдает ошибку I/0 error на черном экране ( т.е. похоже не может загрузиться с харда т.к на нем стоит крестик)
Если крестик напротив харда снять сразу после первой автоперезагрузки, то выдает тот экран, что на первом скрине.
Помогите люди добрые советом :)

11 ноя 2011, 19:05

Сообщение Re: Windows XP на IdeaPad S100 не могу установить
У меня таже фигня была, но решение нашёл - зажимаешь на клавиатуре "fn" (в левом нижнем углу) и жмёшь много раз на F11. Появится "быстрое меню" выбора приоритетного привода. Выбираешь что у тебя (dvd, usb... ) и всё ОК! Только не забудь в BIOS`e включить все устройства!!!

12 ноя 2011, 19:20

RX027
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИК!!!!!!!!!!!!!!!!
Мучаюсь уже неделю - а тут раз и на тебе. Решение проще простого
Изображение

12 ноя 2011, 21:04

Да ладно, не за что)) Всегда рад помочь))

13 ноя 2011, 13:37

Спасибо большое, я у меня точно такая проблема была, два дня назад купила нетбук. снесла и бодалась с установкой в замкнутом круге целый день, Огроменное спасибо

20 ноя 2011, 12:07

RX027 Спасибо тебе дорогой человек.Перепробовал почти все системы,настройки,программы...а тут такое простое решение)

20 ноя 2011, 20:21

В этом биосе можно изменить порядок кнопками минус и плюс (плюс - это = + Shift).

26 дек 2011, 18:57

у меня та же проблема что и у psychoaum есть ли выход?

15 фев 2012, 15:18

Привет! Я прочитал что кто то смогли переустановить на Lenovo S100 Windows 7 , а я как раз ни как не могу переустановить на такой же нетбук Windows 7 Home Basic CIS and GE OEM Software с флехи. Я хард при помощи Acronis Disk Director 11 Home фарматнул и разбил. после чего при помощи Windows 7 USB DVD Download Tool закатал винду на флешку. Винда запускается но доходит до установки на диск, как он пишет что не видит не одного диска а они видны и физически присутствуют отформатированные в NTFS. http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/156 ... 8986_L.jpg И получается что я MeeGo cнёс, а винду7 поставить не могу. Пробовал ХР тоже пишет что установочный фаил больной пробовал другую версию ХР та же хрень, что делать даже и не знаю Может подскажешь? Очень прошу вымотал он меня этот ХреноНетбук!!!!

11 мар 2012, 15:39

Sliva63
Таже проблема. Прошу написать чем дело кончитлось. Заранее благодарен

02 сен 2012, 17:07