Насчет Windows 7 + Lenovo есть вопросики. (Хочу совсем приручит на буке W7 т.к. работы данной ОС на буке порадовала) 1) Драйвера на видео? Есть ли для W7 (Конечно система распознала отлично видюху, но всетаки кажется, что стоит скачать именно интеловские как для висты или хр (вистововые не пошли). или я ошибаюсь и можно не париться на этот счет) 2) Посоветуйте виртуальный сидюк, чтобы работал на Windows 7. 3) Пользуюсь Леново Энерджи менеджером, так вот на ХР когда ставишь сбалансированный режим (чтобы и проц не работал всегда на 1600 когда я ничего не делал, в этом режиме был регулятор проца, т.е. при не загрузке системы в хар-ках компа было видно, что Mhz проца понижено, а если запустить например игру или ресурсоемкое ПО проц повышался до 1600). Так вот вопрос, в висте и 7 регулятор проца работает или нет? наглядно это не видно, т.к. всегда система пишет что проц 1600.
Заранее спасибо! (На стационарнике семеру пока даже и думать ставить не буду, только после офф релиза или SP1, а для нетбука в принципе очень даже норм)
21 июн 2009, 14:22
Neuro
Re: Вопрос по Windows 7 + Lenovo
Стоит больше месяца на "стационарике" семерка - всем более чем доволен! А вот на бучек пока не ставил - лень возиться...
Так што рекомендую для стационарика (хотя в моем случае стационарик - тоже бук, тка большой 19и дюймовый с полноразмерной клавой, но это не принципиально!)
22 июн 2009, 22:50
LeoSEO
Кстати про Win7 - господа экспериментаторы, какие у нее преимущества перед ХР, применительно конкретно к S9/10? А то с одной стороны все больше попробовавших и довольных, с другой - неясно, есть ли бонусы, кроме как стать первопроходцем.
05 июл 2009, 00:17
ld65
кстати а не выложил бы кто из карифеев образ вин7 в формате тиб, было бы как у асушников на форуме еееписиру))
15 авг 2009, 18:33
DonDekor
2) Посоветуйте виртуальный сидюк, чтобы работал на Windows 7.
даймонд тулз лайт скачай с офсайта. семерка сообщит о известных проблемах совместимоси, не обращай внимания, все работает как надо. а если копаешь образа, ставь ультроизо. то же работает прекрасно, но нет авторана по умолчанию. Думаю это мелочь.
22 сен 2009, 17:09
DonDekor
3) Пользуюсь Леново Энерджи менеджером, так вот на ХР когда ставишь сбалансированный режим (чтобы и проц не работал всегда на 1600 когда я ничего не делал, в этом режиме был регулятор проца, т.е. при не загрузке системы в хар-ках компа было видно, что Mhz проца понижено, а если запустить например игру или ресурсоемкое ПО проц повышался до 1600). Так вот вопрос, в висте и 7 регулятор проца работает или нет? наглядно это не видно, т.к. всегда система пишет что проц 1600.
Это можно посмотреть цепеузетом. ( CPU-Z )
22 сен 2009, 23:27
ejjj
Сижу на 7-ке с первых билдов (s9). 1) Дрова на видюху сами встанут. 2)Даймон лайт на 7-ке раньше работал только с дополнительным драйвером. 3)Power Manager для 7-ки ставьте от Lenovo Y330 - сам долго сидел на заводском, с кривой регулировкой звука, а потом поставил от Y330, и никаких проблем - частота меняется, как и на хрюше 1600 - 800.
23 сен 2009, 00:44
DonDekor
LeoSEO писал(а):
Кстати про Win7 - господа экспериментаторы, какие у нее преимущества перед ХР, применительно конкретно к S9/10? А то с одной стороны все больше попробовавших и довольных, с другой - неясно, есть ли бонусы, кроме как стать первопроходцем.
Я фанат СЕМЕРКИ и юзаю ее уже почти год. За это время язык болит спорить с пользователями ХеПе. Скажу коротко, соберешься пробовать ставь 2 гига оперативы, иначе будешь разочарован и станешь еще одним вторящим, что виста и семерка тормозят. И еще, Windows XP нас радует почти 10! лет. Для операционки это более чем. Пересаживаться придется, как не крути.
25 сен 2009, 18:18
ejjj
DonDekor Согласен, сам почти год сижу, начиная с первых билдов. Ставил 2й системой, но сейчас пользуюсь только семеркой. Единственное, на моем s9 стоит не 2, а 1,5 гига, и еще ни разу не было нехватки (хотя 2гига тоже пробовал) - просто была лишняя планка именно в гиг. Подкачка отключена. Конечно, больше - не меньше, от 2х хуже не будет, но с 1,5 засыпает на пару секунд быстрее.
25 сен 2009, 19:55
temnie.delishki
ejjj писал(а):
. 3)Power Manager для 7-ки ставьте от Lenovo Y330 - сам долго сидел на заводском, с кривой регулировкой звука
Решил проблему тем, что выставил для utility.exe (lenovo/energy management) совместимость с XP SP2.