Каспер тормозит, это факт. А я покупал нетбук для себя а не для каспера, я хочу на нем ещё и работать, и играть, а не отбиваться от вирусов. Как это не странно звучит, конечно, но другим приложениям тоже нужны ресурсы, а их в нетбуке не так уж и много. Хочеш сравнить, поставь STALKER зов припяти и Каспера, попробуй поиграть, а потом убей Каспера на х.. и поставь NOD32 и запусти STALKERа. Вот тогда ты поймеш, что такое, хороший антивирус. Ну а на счет поимки нежелательного ПО, я уже писал.
17 янв 2010, 00:56
Neuro
Re: Антивирус
Хе! Так потому и тормозит что работает! У мну, кстати и тормозит то не очень.... А на время запуска Сталкера (!на ленвке - изврат!) скажи касперу "приостановить защиту" и наслаждайся..... Да..... горькая правда жизни - касперыч может подтормаживать, но и вирей исправно душит.... А остальные летают, но со своими обязанностями не справляются Но вам решать что нужно - шашечки или ехать.....
А некоторые, гады, так исчё и пакостят!!! Тот же ср...рый Нортон (или симантек - как его?) вирей не ловит, а кряки к софту сносит без предупреждения!!!
17 янв 2010, 03:00
Neuro
paha18 писал(а):
А я покупал нетбук для себя а не для каспера, я хочу на нем ещё и работать......
Хе! Так это проблема не Каспера, а Винды!!! Если жаль процессорного времени на нормальный антивирь, то купи себе какойнить Mac от Apple и радуйся жизни - там вирей нет.
Ну или забей на каспера и переустаналивай Винду каждую неделю
Как я уже писал в предыдущих постах винду не переустанавливал год, то есть стоит магазинная. Недавно обнаружил очередной косяк каспера. Каспер не обнаружил вирус авторан на флешке, а вот, с ваших слов не работающий NOD32 удалил вирус сразу. Вот теперь подумайте, кто защищает, а кто ресурсы жрет понапрасну.
Как я уже писал в предыдущих постах винду не переустанавливал год, то есть стоит магазинная. Недавно обнаружил очередной косяк каспера. Каспер не обнаружил вирус авторан на флешке, а вот, с ваших слов не работающий NOD32 удалил вирус сразу. Вот теперь подумайте, кто защищает, а кто ресурсы жрет понапрасну.
+100 такая ситуация была замечена и не один раз!!!
18 янв 2010, 22:14
Neuro
Чет у вас с каспером не то! Автораны все ловят, даже НОД32! )))))
На самом деле из всех конкурентов нод - очень неплох, но до каспера чють недотягивает..........
Да вот сами подумайте - кто систему не напрягает, тот соответственно ниче не анализирует, а тока висит в трее и авторанов ждет. А если чет посерьезней нападет - то ..опа!
ЗЫ: спор какой антивтрь лучше - сравни религиозным спорам! По этому бессмысленный. Тут дело Веры а не Знаний.
19 янв 2010, 13:49
reallux
пару месяцев назад подруга пожаловалась, мол "подозреваю что вирусы нахватала, свою флеш к подруге вставляю, а антивирь матерится"ю стоял у нее аваст. ноут самсунг р20. снес аваста и поставил КИС 2009. нашел порядка 300 вирусов. челюсть моя лежала долго на полу. похожая история была у меня когда то на стационарном с нодом - знаю что флешка заражена, а нод не чешется. у самого с9, поставил тот же КИС 2009. установился без проблем, работает и не жалуется. систему не грузит мне, ни разу не замечал тормозов даже при обновлении. стоит ХР хомяк. зря вы на касперского наговариваете.:):)
05 мар 2010, 20:56
rinat1955
если ставить семерку то Symantec Endpoint Protection проверено... он же антивирус, он же файрволл.... все на русском все понятно, никаких ключей и прочей лабуды.
10 мар 2010, 08:53
Neuro
Ага, все понятно! Тока нужные кряки воспринимает за вири и без спросу убивает, а настоящие вири в упор не замечает. Зато все понятно и все по русски и с семеркой совместим - прелесть!