Купил 2 месяца s10,изначально стоял Norton Security(видимо лицензия) - проблем не было, но с чего то вдруг решил поставить NOD32. Проверил компьютер, нашлось парочку вирусов - был счастлив, подумав "вот эта программа так программа, всем буду советовать"....все пользовался, постоянно обновлял, все вообще делал как надо.
НО вдруг 3 дня назад выскакивает XP AntiVirus 2010, надеюсь вы знаете, что эта за проблемс. ТАк вот где блин был этот NOD32 ?! Снёс его!!/// Сейчас поставил временно Microsoft Security Essentials (как пишут на их сайте - только для лицензионных windows). Ну ничего так, тоже нашел несколько вирусов.
Итог: Nod32 - я больше не доверяю, пока сижу на Microsoft Security Essentials, про Kaspersky ничего сказать не могу.
Как считаете оставаться на Microsoft Security Essentials или перейти на что-то другое?
20 мар 2010, 22:01
Silent
Re: Антивирус
Аваст-однозначно. Нортон неподъёме, когда он начинает работать все остальное валиться. НОД32 был хорош пока не прокололся-пропустил на работе жёсткий вирусняк, заваливший полсети...отказались...аваст работает тихо и регулрно чего-то ловит..
20 мар 2010, 22:47
neX
Как сказал один умный чедловек - Шанс пропустить вирус у любого антивируса равен 100%, рано или поздно это случится. Так что на 100% ни один не защищает. Причин много, вирусописатели не дремлют, пишут новые вирусы, анализируют способы борьбы с вирусами, ищут новые дыры, лучше маскируются, находят новые дыры в винде.
А примерный путь вируса в базу антивируса такой: 1. Вирусописатель написал вирус. 2. Вирус распространяется. 3. Пользователи начинаеют замечать, что система, как-то не очень хорошо работает, начинают жаловаться. 4. Вирус попадает в базы антивируса. 5. Пользователь обновил базы и антивирус может бороться с вирусом.
Как видим до пункта 5 может пройти достаточно времени и щанс заразится довольно велик. Если вирус хороший, то следы его жизнедеятельности не видны вообще! И обнаружен он будет не скоро, а если вирус спит до какой-то даты, то ещё хуже, вспомним вирус Чернобыль, который биосы у компов портил, давненько ничего подобного не было ))). Так что поливать грязью антивирусы не очень правильно. Помню один вредный вирус, которого все антивирусы пропустили, а Доктор веб первый добавил его в базы, официально заявил об этом, тоесть аккуратно обгадил конкурентов ))) И на последок совет - пользуйтесь русскими антивирусами, они одни из лучших и самых оперативных, особенно против русских вирусов, которые на западе очень долго в базы попадают, вирусы у нас кстати тоже одни из самых лучших )))
Бред. Вот больше всего проблем бывало из за чего? Как думаете, что больше всего кормит меня периодически? Правильно! Наведение порядка в системе, после работы антивирусов. Особенно весело, после 3-4 одновременно поработавших антивирусов. Вот где веселье и раздолье! Самая радость, когда юный хакерь, хвастается логами своего киса или сепер нода, в котором 1024 удаленных трояновируса. Причем, если присмотреться, то это всего 2 файла с архивами по 512 файлов в каждом с кейгенами и кряками, лично им скаченных на всякий пожарный. И из всей этой радости, реальных троянов два, причем оба, чисто для накрутки какого то гавнощетчика на каком то далеком говносайте. Но самая самая радость, это разказ этого хакеря, о том как он чистил систему от вирусов, и как поднял ее, надо думать, после отработки антивирусников. Под словом "поднял", как правило, переустановка ОСи. .. Пользуйтесь дорогие пользователи отечественными антивирусами и вирусами! На здоровье! Это весьма доставляет! Причем, не только юмором, но и материально1
22 мар 2010, 23:06
neX
DizM писал(а):
Бред.
В чем бред то ? Аргументы будут ? ))
DizM писал(а):
Правильно! Наведение порядка в системе, после работы антивирусов. Особенно весело, после 3-4 одновременно поработавших антивирусов. Вот где веселье и раздолье!
Всетаки проблеммы чаще от хакеров и вирусов, чем от антивирусов ))) Вспомнил нашего аудитора, гипер продвинутый чел был, все стремился себе второй антивирус поставить вместе с Симантеком (хоть и кака но корпоративный стандарт) так с Доктором Вебом винда не стартовала, а с Нодом стартанула, но тормоза просто жуткие были.
DizM писал(а):
Пользуйтесь дорогие пользователи отечественными антивирусами и вирусами! На здоровье! Это весьма доставляет! Причем, не только юмором, но и материально1
Что-то юмора не понял, толи антивирусы иностранные дешевле, толи способов получить бесплатно работающий обновляющийся антивирус уже нет )))
22 мар 2010, 23:53
PROlite
Мicrosoft Security Essentials 5+
23 мар 2010, 13:53
Xenko
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:31 Сообщения: 166 Откуда: Крайний Се(р)вер
О! читаю тему, думаю.. что это никто про родной микрософтовский авирь не пишет??? и тут как раз в последнем сообщении - ОН! :) виндаж лицензионная, ставиться всё без проблем... Мало ли кто захочет испытать: http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=ru-ru мой S10-3 до рабочего стола грузиться за 20 сек, до готовности без курсора который показывает работу/загрузку, примерно 40-45сек. да и вообще в работе особых тормозов не наблюдается! ничего рекомендовать не буду, "на вкус и цвет товарища ещё поискать нужно...", но всёж как альтернативу, использовать можно. вообще с буком шел МакКафи, если его активировать - дается 3 месяца бесплатного использования.
04 май 2010, 23:46
Praimer
я пользуюсь Microsoft Security (где-то с пол года) -думаю что для винды, акромя их создателей, никто лучшего антивируса написать врядли сможет! Поэтому Microsoft Security +5
27 май 2010, 13:37
giroes
JulianBlack писал(а):
Сейчас поставил временно Microsoft Security Essentials (как пишут на их сайте - только для лицензионных windows).
PROlite писал(а):
Мicrosoft Security Essentials 5+
Praimer писал(а):
Поэтому Microsoft Security +5
Я тоже поставил себе на машину этот антивирь, пусть он постоит, пока не найду нормальный взломанный eset под windows 7, чтобы обновлялся с сервера.