Это стопроцентный метод. Работает ну очень давно. Только после того, как снял батарейку необходимо минут 30-40 её не вставлять. На некоторых материнках - сразу срабатыает, на некоторых небходимо ждать.
конденсаторы держут...
УУУУххххххаааааа =) Звонил в тех поддержку - там говорят что просто отключить батарейку НЕ ПОМОЖЕТ; Звонил в десять сервисных центров, там говорят что снять пароль на биос будет стоить от 2100 руб. до 6000 руб. в разных с.ц. по разному.
В итоги вчера разобрал ноут, вытащил батарейку, подождал 40 минут, собрал, без особой надежды включил, и.... он ЗАРАБОТАЛ.
короче если кому нужно за пару сотен и час времени (10 мин. разбор, 40 мин ждать, 10 мин. сбор), могу восстановить пароль
22 окт 2009, 11:32
OlexandR
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 00:47 Сообщения: 51 Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Re: Пароль
Гг поздравляю )) Ну я же говорил! Энергонезависимая память ето на саму "ПРОШИВКУ" тоесть БИОС!
22 окт 2009, 11:53
Rio
OlexandR писал(а):
Энергонезависимая память ето на саму "ПРОШИВКУ" тоесть БИОС!
Не понял... Ну мне так и сказали, что вытаскивание батарейки не поможет. Ну в общем либо нету этой энергонезависимой, либо она не очень энергонезависима, в общем не понятно...
22 окт 2009, 11:58
OlexandR
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 00:47 Сообщения: 51 Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Rio писал(а):
OlexandR писал(а):
Энергонезависимая память ето на саму "ПРОШИВКУ" тоесть БИОС!
Не понял... Ну мне так и сказали, что вытаскивание батарейки не поможет. Ну в общем либо нету этой энергонезависимой, либо она не очень энергонезависима, в общем не понятно...
Энергонезависимая память - перезаписываемая или оперативная память в электронном устройстве, сохраняющая своё содержимое вне зависимости от подачи основного питания на устройство. (Представьте себе ЮСБ ФЛЕШКУ на которой есть Ваши данные.) Вот так и БИОС стоит. А пароли, настройки..часы в другой памяти зависущих от электричества..
22 окт 2009, 12:14
Rio
OlexandR В общем смысла никакого пароли и настройки биоса держать в энергонезависимой памяти нет. Т.к. должного уровня безопасности это не обеспечит, ведь жесткий диск со всей важной и ценной инфой, откручивается двумя болтами на крышке... И городить защиту на биос бессмысленно, когда можно просто вытащить диск и скопировать все что нужно, тем более что по дефолту у lenovo s10 в разделе С файловая система FAT32, которая не поддерживает шифрование, и ОС Windows XP Home, которая тоже если мне память не изменяет не поддерживает шифрование...
22 окт 2009, 12:30
OlexandR
так выходит...
23 окт 2009, 00:46
ZavgarPal
Как же я взял и стал начальником
Ролные мои, я отродясь не пытался получить кресло заведующего поликлиники, но вот так распорядилась судьба. Неприятностей от такого оказалось существенно больше, а вот незанятого времени намного меньше. Трудности нынешнего заведования в том, что заведующий вынужден урегулировать очень много проблем, в коих вообще ничего не ориентируется. Наиболее трудной задачей стала покупка приборов для неонатологов.
Я по профилю терапевт, поэтому разобраться, какой приобрести btl 08 электрокардиограф для меня несложно, однако вот что же такое mami инкубатор для новорожденных или kiwi вакуумная система родовспоможения мне разобраться сложно. Замечательно, что у нас серьёзные поставщики медоборудования и подскажут, и направят. Обратился в молодую компанию, там парни знающие, высококлассные. Сразу по электронке договорился, мне даже дешевле агрегат присоветовали заказать. Вот так и денег сэкономил, и наши неонатологи оказались довольны покупкой.