Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

проблема с корпусом Lenovo s10 
Автор Сообщение

Сообщение проблема с корпусом Lenovo s10
Доброй ночи все, у меня возникла проблема с моим нетбуком Lenovo s10-1 купил я эту игрушку 2 месяца назад, перед этим посмотрел в интернете отзывы о прочее, сравнивал различные модели, больше понравилась данная модель, прочитал что возможны проблемы с крышкой нетбука из плохого качества пластмасса и очень тугих петель, и месяца через 3 эксплуатиции возможны трещины крышки, и советовали после покупки ослабить петли, я не обратил особо на это внимание, сейчас прошло 2 месяца, решил сегодня сделать внешнюю чистку корпуса, клавы и прочего, и заметил трещину слева в самом низу крышки возле петли, понимаю что данная ситуация не является "Гарантийным случаем", смотрел в сети цены на корпуса данной модели, нашел только на барахолке :!: , и цены были 1200р корпус крышки, 1800р нижняя часть, немного огорчился :( но что же не выкидывать же :)
как можно хоть немного устранить трещину? Есть разные кустарные способы склейки, может знаете что нибудь...
кто знает как разобрать данную модель что бы не повредить ничего, и ослабить петли что бы небыло трещин с других сторон? Руки вроде прямые :) а то думаю скоро нахрен крышка совсем отвалится :lol:

09 авг 2010, 02:47

Сообщение Re: проблема с корпусом Lenovo s10
Подобная проблема. Тугие петли привели к поломке левого шарнира. "Тугость" шарниров - понятие растяжимое и не имеет четких критериев, особенно если несчем сравнить - ранее не имел ноут- и нетбуков. В одном авторизованом сервисном центре отказали в гарантийном ремонте сразу, в другом, якобы послали запрос в "Lenovo" и получили отказ уже от производителя. Считаю отказы необоснованными, т.к. причиной поломки и трещин являются дефекты шарниров или их конструкции. Интересно, как комментируют официальные представители "Lenovo" такие отказы?

17 дек 2010, 04:17

Сергеич писал(а):
Интересно, как комментируют официальные представители "Lenovo" такие отказы?
Тем что "как правило ЖК-мониторы спонтанно не раскалываются самостоятельно".

Советую вам тоже отписаться в этой теме (желательно с фоткой). Всё-таки форум официальный, и чем больше наберется таких жалоб, тем лучше - хоть какая-то вероятность, что это отнесут к конструктивному дефекту всей модели.

17 дек 2010, 12:10

Спасибо за совет, но по Вашей ссылке официальный англо-, испаноязычный сайт. На кривом немецком, через сутки работы со славарем ещё отписался бы :)

17 дек 2010, 13:20

Вот что произошло с моим Lenovo S10 в гарантийный период. Смотрите фото! Предполагаю, что подобное случилось у многих пользователей.

22 дек 2010, 13:24

Камрады! Ну что вы как маленькие! сами же пишете что слышали об этой трабле, но почему-то ничего не сделали?! А ведь все элементарно - тут где-то лежат ссылки на видеоуроки по разборке Lenovo s10 - посмотрели, разобрали, ослабили зажим и вуаля! Сам так сделал полтора года назад и до сих пор кайне проблем! А затянуто там было - пипец!

Если нет желания покупать новый корпус, могу посоветовать единственный доступный способ ремонта пластмассы. Для этого понадобится паяльник и кусочки аналогичной (корпусу) пластмассы - вот ее придется подбирать: та которая будет хорошо спаиваться можно использовать для восстановления отломанных фрагментов. При желании восстановить можно куски любого размера - затем конечно потребуется какая-нить обработка, но ИМХО даже такой ремонт лучше отвалившейся крышки. Кстати, паяная пластмасса почти не уступает по прочности заводской.

Успехов!

03 янв 2011, 21:18

Грусть - тоска..... Правда моему компьютеру уже года три... вот и думаю - починят его в сервисе... или уже лучше вложить деньги в новый, более современный.

Вложение:
IMG519.jpg

Вложение:
IMG515.jpg

26 июл 2012, 01:40

Если деньги позволяют, лучше купите новый, более современный.
Всё таки и процессор будет помощнее, и видео, и ОЗУ, и винт.
S10-3 самое то для нетбука (если нужен именно нетбук)

26 июл 2012, 08:15

Такой шарнир стоит на eBay 14-16$ и меняется за 30 минут

04 авг 2012, 16:08