Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Проблема с G530, внезапно полностью выключается. 
Автор Сообщение

Сообщение Проблема с G530, внезапно полностью выключается.
Суть проблемы такова: Ноутбук внезапно полностью отключается на первых минутах работы.
Думал батарея, но батарея в порядке, показывает полный заряд. Ноутбук отключается даже если работает от сети.
Переставил систему заново, чтобы исключить системные проблемы, а также на всякий случай в БИОС-е поставил дефолты,
они изначально и были установлены.
Проблема не исчезла.
Включаешь ноут, загружается система (для этого ноута я ставил «семерку»). Пока ничего не трогаешь вроде работает, начинаешь к примеру в браузере работать — выключается. Потом естественно при загрузке система предлагает варианты загрузки, как при аварийном выключении.

Подозреваю, что тут не системная ошибка, а аппаратная. Как я понимаю, при системной происходила бы перезагрузка или «синий экран».
Вполне возможно что в мое отсутствие ноутбук роняли или что-то разлили на клаву, но не факт. Клава не залипает, внешне повреждений нет.
Думал может греется он, но в БИОС-е нет показателей температуры, да и с чего ему греться, ноут использовался очень умеренно.

Может кто сталкивался? Самому что-то делать, или сразу нести в мастерскую? :)

07 окт 2011, 11:19

Сообщение Re: Проблема с G530, внезапно полностью выключается.
Может радиатор пылью забился и греется, и при максимуме температур защита его вырубает. У меня на асере такое было.

07 окт 2011, 13:38

Та вроде чистый радиатор, ноут мало юзался. Кроме того, как я понимаю чтобы происходил перегрев, нужно чтобы он поработал какое-то время. А тут включаешь, и через 5 минут при минимальных нагрузках вырубается. Сомневаюсь я, что тут перегрев радиатора...

07 окт 2011, 14:48

А что ты сможешь ещё сделать в домашних условиях. Я кстати тоже сомневался когда через месяца 2 после покупки вылет на первых минутах работы, а потом оказалась, что до продащи мне, ноут стоял на прилавке в магазине и пылиши насосал.

14 окт 2011, 12:19

Если ноутбук забит пылью, так что выключается через несколько минут, то при переустановки системы он тоже должен выключится, т.к. греется сильнее чем при запуске. Если у вас такое не произошло - скорее всего причина либо программная - выход переустановка другой ОС, либо с жестким диском что то не то, его можно проверить программой mhdd или другой вставить для теста, если есть конечно. Насчет перегрева есть неплохая статейка тут: http://www.ander.su/repair/article/4/, чтобы исключить, что проблема не перегрев можно померить температуру с помощью специальных программ, если конечно сможете успеть это сделать.

24 окт 2011, 13:51